Blankrecipe_small

Свинина жаренная

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: игорьuas | 04.10.2008 14:51
Рецепт распечатали: 430
Скачали бесплатно рецепт: 10
Рецепт блюда, калорийность: 9012
Примерная цена ингредиентов блюда: 743.5 руб.


Blankrecipe

Свинина жаренная

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 9012
Примерная цена ингредиентов блюда:
743.5 руб. Москва
  • Свиная вырезка 2кг
  • Аджика острая 2 соловые ложки
  • Гранатовый сок (желательно свеже отжатый) 200г
  • Репчатый лук 300г
  • Красное вино типа «Каберне» 200г
  • Зелень укропа,петрушки, кинзы, базилика
  • Душистый и черный перец
  • Для соуса:
  • Репчатый лук 200г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 200г
  • Томатный соус «Шашлычный» 250г
  • Соль , специи
  1. Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками (20-30г), положить в глиняную,стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать
  2. душистым и черным перцем, добавить аджику, гранатовый сок, мелко нарезанный репчатый лук, вино , мелко нарезанную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6 - 7 часов для маринования. Затем мясо вынуть из маринада , обжарить на растительном масле до готовности. Отварить рис, хорошо его промыть, проследить чтобы в рисе не осталось воды и сложить рис в глубокую смазанную маслом форму, разровнять, сверху на рис выложить жаренное мясо и поставить в горячую духовку на 3-5 минут.
  3. Соус: мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить орехи, томатный соус , и оставшийся маринад, проварить 3-4 минуты, посолить, добавить специи а затем протереть соус через сито для получения однородной массы.
  4. Рис и мясо выложить на блюдо , соус подать отдельно в соусниках .


Рецепты приготовления из этой же категории:
Свинина "Ребро Адама"
Стейки из свиной шейки
Свиная рулька тушенная в гусятнице.
Парадные грудки-отбивные по весеннему
говядина с огурцом
Свинина по-латышски.
Сувлаки(шашлычки по-гречески)
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
тавашка-говурмашка
Мясной рулет с яблочно-изюмовой начинкой
Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.
Мясные роллы в сидровом соусе.


© 3ab.ru maps

Рецепты