Blankrecipe_small

Токана(фриптура) с Мамалыгой

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: молдавская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: lorxen1 | 11.03.2008 22:01
Рецепт распечатали: 1190
Скачали бесплатно рецепт: 21


Blankrecipe

Токана(фриптура) с Мамалыгой

Источник вдохновения: народ
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: молдавская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • для токаны:
  • 600г.свинины
  • 40г.шпика
  • 5луковиц
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2стакана белого сухого вина
  • лавруха
  • перец молотый черный и горошек
  • зелень петрушки
  • томат-1 десертная ложка
  • для Мамалыги:
  • 2стакана кукурузной муки(мелкого помола)
  • 6стаканов воды
  • 3 ст.л. слив. масла
  • соль
  1. готовим токану:свинину нарезаем кусочками по 25г.,обжариваем на шпике до поджаристой корочки,отдельно пассеруем лучок и добавляем томат и соединяем с мясом,затем вливаем вино и бульон(воду),соль ,перец и тушим до готовности,в конце добавляем растертый чеснок и зелень петрушки
  2. готовим мамалыгу: в казанок с кипящей и подсоленной водой всыпаем кукурузную муку 1/3 часть,как только полученнач масса закипит,быстро!! всыпать в середину остальную муку,мешать интенсивно деревянной!! ложкой и варить при слабом кипении 25-30 минут,если на ложке не остается следов муки,значит мамалыга готова.Готовую мамалыгу не снимаем с огня,она должна начать отделятся от казана по краям,как бы присыхать,тогда снимаем с огня и резко со стуком переворачиваем на деревянную доску,мамалыга вывалится,берем толстую нитку и разрезаем на треугольники и перед подачей поливаем растопленным слив. маслом,подаем с токаной


Рецепты приготовления из этой же категории:
Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)
Манты с мясом
Мясо запеченное в фольге
Спеццатино из мяса и картофеля
Зеленый плов
ДЕТСКОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
"Фаршированный ошеек"
Жаркое " Апельсиновая свинина"
Буженина *Слюнки потекли*
Klassisk lammestek (Классический вариант запеченой бараньей ноги)
Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.


© 3ab.ru maps

Рецепты