Blankrecipe_small

Царская корона(ягнятина)

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: фруша | 29.12.2007 16:16
Рецепт распечатали: 1205
Скачали бесплатно рецепт: 43


Blankrecipe

Царская корона(ягнятина)

Оригинальный рецепт: Царская корона(ягнятина)
Источник вдохновения: ksyusha
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • Бараньи ребра.
  • Чеснок
  • Специи
  • соль
  • Масло
  1. Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью.
  2. Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде.Очищаем от пленок, кто не любит жир -от жира.
  3. Пора приступать к шитью!
  4. Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке или водке.
  5. Сшиваем обе части короны вместе:
  6. Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам.
  7. Обсыпаем корону пряностями. Использовали смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
  8. Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона
  9. Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
  10. Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!


Рецепты приготовления из этой же категории:
кролик в красном вине
Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Бефстроганов с грибами (вариант)
внутреннее свиное филе в пикантном соусе
Свиные ребрышки запеченные в шашлычном маринаде.
Куринные грудки с горчицей
Свинина в грушевом соусе
"Свинина пикантная с овощами"
Свинина дипломированная
Барашек по-средиземноморски
Седло барашка по-нормандски
Куриные грудки с яблоками и черносливом


© 3ab.ru maps

Рецепты