Рецепт с фото:Курица тандури ( в йогуртовом маринаде) Рецепт блюда взят:журнал Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из птицы На приготовление блюда было затрачено (мин): 60 Порций в рецепте блюда: 4 Рецепт, вкусовая характеристика:пикантныйострыйпряный Рецепт, краткое описание:индийскаядомашняякурица Рецепт блюда, трудность приготовления: - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет Рецепт блюда, калорийность: 1040 Примерная цена ингредиентов блюда: 174.36 руб. Москва
Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока.
СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой.
Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом.
Курочка получается пряная,в меру острая,ароматная. Готовила таким образом и голени,и целую курицу запекала. Вкусно!Попробуйте!!! P.S.Я по ошибке взбила йогурт в блендере с остальными ингредиентами.Соус получился жидкий.На вкусе не отразилось,но тяжелей готовилась курочка.И краску не добавила,поскольку не было.