R48500_preview

Цепелинай и картофельные блинчики

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Другие основные блюда
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: сытно вкусно
Рецепт блюда, краткое описание: литовская второе обед
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: lilija49 | 26.02.2009 14:23
Рецепт блюда был распечатан: 1745
Бесплатно скачали рецепт блюда: 34
Калорийность блюда: 3108
Приблизительная цена блюда: 231.82 руб.


R48500_large

Цепелинай и картофельные блинчики

Оригинальный рецепт: Цепелинай
Идея рецепта блюда: Mamusia c форума kuking
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Другие основные блюда
На приготовление блюда было затрачено (мин): 40
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: сытно вкусно
Рецепт блюда, краткое описание: литовская второе обед
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 3108
Приблизительная цена блюда:
231.82 руб. Москва
Rp91897_preview
Rp91898_preview
Rp91900_preview
Rp91901_preview
Rp91902_preview
Rp91903_preview
Rp91904_preview
  • 5-6 крупных картошек
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
  • 100 гр.сала
  • мускатный орех
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ложки сметаны
  1. Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
  2. Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
  3. В середине сделать пальцем углубление
  4. Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
  5. Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже самих цепеллин и готовятся быстро и съедаются ещё быстрей. Особенно горячими.
  6. -----------------------------------------------------------
  7. Я тесто делалаю без варённой картошки.
  8. Добавляю яйцо, стакан муки и крахмал, что остался от отжима картошки.
  9. Фарш заворчиваю в картофельное тесто.
  10. В фарш добавляю мелко порезанный лук, соль, перец и любую приправу к фаршу, я положила чуть молотого мускатного ореха.
  11. И в воду, в которой варю цеппелинай добавляю немного крахмала, в этом случае они у вас не развалятся и соль ложу в воду, а не в тесто.
  12. Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.
Я очень долго искала такой рецепт. Живя в Киеве мы частенько балывались этим вкусным литовским блюдом, которое меня научили готовить ребята-литовцы в одном из походов. А здесь а Израиле столкнулась с очень печальным явлением: израильская картошка очень водянистая и вместо цепелинай у меня получалось ужасное месиво с стдельно плавающими фрикадельками. Рецепт Mamusia видела давно, но всё равно побаивалась делать после столько испорченной картошки. Когда она выставила рецепт блинчиков я немедленно решилась делать. Ещё бы получатся блинчики - хорошо, а не получатся, наш собакин всё схомячит, но фарш не пропадёт, а это в в кризисный период не маловажно! 3 блинчика, это действительно всё, что я сделала, остальное ушло на цепелины.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Котлеты мясные со сливками и сыром
Налим, тушеный с грибами и огурцами
ОМЛЕТ из картофеля с беконом
Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом
мясо в горшочках(вариант)
Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)
Гуляш с грибами.
"Ленивый "кордон блю" (cordon bleu)"
"Моя тушёная картошечка с индейкой"
"Анечка"-плов почти диетический
Говядина с баклажанами в томатном соусе
Матлюбэ или курица с баклажанами рисом


© 3ab.ru maps

Рецепты