R43572_preview

Лагман(вариантик)

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Другие основные блюда
Рецепт, вкусовая характеристика: овощи мясо специи самодельная лагманая лапша
Рецепт, краткое описание: домашняя втрое обед ужин
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: fialka1 | 14.01.2009 21:17
Рецепт распечатали: 4101
Скачали бесплатно рецепт: 55


R43572_large

Лагман(вариантик)

Рецепт блюда взят: я
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Другие основные блюда
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 7
Рецепт, вкусовая характеристика: овощи мясо специи самодельная лагманая лапша
Рецепт, краткое описание: домашняя втрое обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp76932_preview
Rp76933_preview
Rp76935_preview
Rp76936_preview
Rp76937_preview
Rp76938_preview
Rp76939_preview
Rp76940_preview
  • • Для приготовления овощного соуса:
  • • Мясо телятина или баранина,я использую молодую телятину примерно 500 гр(порезать небольшими кусочками)
  • • Овощи :
  • • 2 средних редьки(у меня дайкон)
  • • 2 моркови
  • • 3 болгарских перца разноцветных
  • • 1 большая луковица
  • • чеснок 5 зубков
  • • черешковый сельдерей 1 веточка
  • • 1 пучок джюсая
  • • 0.5 ст. солёного джюсая
  • • Длиная тонкая фассоль(джинда) 1 пучок
  • • Любой густой томатный соус 100 гр или томатная паста по вкусу или обезшкуренные помидорки порезаные мелко примерно 5-6 шт+ по вкусу к помидоркам томатная паста
  • • Специи:чёрный красный перец,
  • • зира 1 ч.л,
  • • зёрна кориандра 1 cт.л,
  • • 1 ч.л карри
  • • Тесто :
  • • 1 кг муки
  • • 2 яйца
  • • 2 стакана воды
  • • 2 ч.л соли
  1. 1. Мясо порезать средним кубиками,раскалить казан или как у меня антипригарную кастрюлю ,положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориадра и немного обжарить,после добавить масло растительное и раскалить,немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать,после добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости,посолить,поперчить, примерно с пол стакана воды добавить к мясу и потомить на медленом огне до испарения жидкости,после огонь увеличить и добавить лук,чеснок , сельдерей,солёный джюсай(все порезаное мелко) и ещё немножко пожарить.Овощи редьку(дайкон),морковь,перец,зелёную фасоль порезать кубиками и поочерёдно обжарить отдельно на растительном масле ,масло предварительно раскалить и обжаривать овощи очень быстро,у кого есть вок это идеальный вариант.Джусай свежий порезать,но не обжаривать.Если нет джусая,можно конечно же обойтись без него,но с ним блюдо получается красочнее. Теперь как мяско пожарилось с луком ,сельдереем и чесноком и солёным джюсаем,добавить все отдельно обжаренык овощи ,томатный соус,у меня острый,или помидорки или томатную пасту,всё потихонечку перемешать,налить водички,тут уже кому как нравится,пожиже- погуще,как закипит,попробовать на соль,если нужно подсолить,добавить зиры,карри ,минутки 2 пусть покипит и выключить,сверху посыпать свежим джюсаем,крышку не закрывать,нам нужны красивые и яркие овощи.Тесто: Замесить тесто,скатать в шар,положить в миску,накрыть крышкой и оставить на 1 час. Как 1 час пройдёт,развести в небольшом кол-ве воды 1 ст.л соды,несколько раз обмять тесто ,чтобы содовый раствор полностью впитался в тесто,закрыть крышкой и дать немного отдохнуть тесту. Разрезать тесто на продолговатые кусочки и из этих кусочков сфомировать жгутики примерно толщиной с карандаш и уложить эти жгутики в миску по кругу,каждый жгут очень хорошо смазывать растительным маслом. Через полчаса каждый жгутик вытянуть в более тонкий и так же уложить в миску по кругу. Примерно через 30 минут,начинаем вытягивать лапшу,из миски берёте жгутики и немного их потягиваете в стороны,руками как бы прокручиваете по кругу,потом складываете в двое и немного отбиваете о стол.Потом развешиваете лапшичку на край стола(вытянули,отбили и повешали). Отварить готовую лапшу в кипящей подсолёной воде и откинуть на дуршлаг,промыть холодной водичкой и смазать слегка растительным маслом . Теперь выкладываем лапшу,наверх соус и можно кушать
  2. 2. . Так же вкусно кушать лагман с приправой лаза: сухой красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика) смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 2 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец. Примечание:Когда вы делаете лапшу,то воду для варки ставте сразу,так как так удобнее и быстрее,натянули и сразу же сварили,потом следующию партию,натянули и сварили..... Так же старайтесь лапшичку тянуть, как можно тоньше,при варки она становится толще. В овощной соус для лагмана,можно класть любые овощи(баклажаны,кабачки,картошку,это дело вкуса).Если нет джусая,можно обойтись без него,тогда вместо него можно зелёный лук порезать.......


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Картошка фаршированная
Пельмени с кальмарами
Фаршированные кольраби
люля кебаб
Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
Котлеты телячьи паровые
рыба по-мароккански
Любимое блюдо футболиста Олича ЕВРО 2008
Котлеты с овощами в красном соусе
Запеканка из кабачков
Рулька тушенная с квашеной капустой
Говядина по-мексикански


© 3ab.ru maps

Рецепты