R83814_preview

Скумбрия на КОФЕЙНОМ ОБЛАКЕ! - Привет "хавайскому" народу и его славным сыновьям...

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рыбы
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя скумбрия основное блюдо сливки кофе
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: laralaram | 13.09.2010 20:34
Рецепт распечатали: 1121
Скачали бесплатно рецепт: 52
Рецепт блюда, трудность приготовления: Средний


R83814_large

Скумбрия на КОФЕЙНОМ ОБЛАКЕ! - Привет "хавайскому" народу и его славным сыновьям...

Источник вдохновения: Рецепт авторский - снова креатив захлестнул...
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рыбы
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций: 2
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя скумбрия основное блюдо сливки кофе
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Средний (5 мнений)
Rp230568_step_by_step 1. Ну - первое и святое! - рыбу тщательно очистить и помыть: голова остаётся на плечах, но жабры вынимаются...
Rp230569_step_by_step 2. Теперь начинка:
- лайм обесшкурить то бишь снять цедру;
Rp230571_step_by_step 3. - лук очистить и порезать мелко. Обжарить вместе с цедрой на растительном масле до лёгкого "загара";
Rp230572_step_by_step 4. - сок лайма отжать (сок в мисочку отдельно!!!);
- яблоки очистить (пренепременно кислые или кислосладкие) и нарезать маленькими кубиками - класть сразу в лаймовый сок;
Rp230573_step_by_step 5. - кабачок почистить, убрать семечки и порезать так же, как и яблоки;
Rp230574_step_by_step 6. - укроп мелко нарезать - и...
Всё смешать !
Rp230576_step_by_step 7. Приправа:
- соль;
- перец;
- эстрагон
Rp230580_step_by_step 8. ...истолочь в ступке.
Rp230582_step_by_step 9. Развести вином так, чтоб получилась густая масса.


Rp230583_step_by_step 10. Часть приправы смешать с начинкой, а остальной намазать рыбёшек.
Rp230585_step_by_step 11. Начинить рыбки, заполняя животики и голову!
Rp230586_step_by_step 12. Положить в форму - снова хвастаюсь: вот такие у меня специальные формы есть из керамики для запекания рыбы...
Rp230587_step_by_step 13. ---
Rp230588_step_by_step 14. Кофе (у меня с гавайских кофейных плантаций! Андрюша - спасибо!)
Rp230589_step_by_step 15. ...мелко смолоть.

Rp230590_step_by_step 16. Сливки взбить, ввoдя постепенно кофе.


Rp230591_step_by_step 17. Нанести взбитые сливки на рыбки.
Rp230592_step_by_step 18. Запечь при 180° (ориентируемся по тов. Цельсию).
Rp230593_step_by_step 19. Готовая рыбка приобретёт золотистый цвет кожи, а сливки уварятся до густого соуса... около 20-30 мин.
Rp230594_step_by_step 20. Тем часом отвариваем картофель (тут я отступила от своего золотого правила - никаких гарниров!) - в воде.
Воду сливаем, оставляя с полчашки - картофель толчём, добавив соль.

Заправка для картофеля:
- розмарин (листочки) меленько порезать;
- чеснок раздавить широкой стороной ножа до "чмяка" и истолочь с розмарином;
- смешать со сливочным маслом.

Заправляем душистым розмариновым маслом, хорошо перемешивая пюре!
Rp230596_step_by_step 21. Отчитываюсь - вино (остаток!) - хоть и упоребила в процессе вовнутрь, но факир не был пьян, и фокус удался: родилась рыбка с новыми вкусовыми качествами и новым амбре!
Мой "испытателъный полигон" в образе супруга иначе бы возмутился (два дня подряд на ужин рыба!), а тут молча поедал, ну типа Вассисуалия Лоханкина - "притопывая ножкой"...
Rp230597_step_by_step 22. Ну и кот своё вырвал... ушёл плавать... и запивать! - вина-то не дали!
  • Скумрия - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • Кабачок - кусочек, величиной с яблоко (очищенный от кожицы и семян)
  • Лайм (можно лимон) - 1 шт., как цедра так и сок
  • Растительное масло для жарки лука
  • Соль (лучше морская) - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Эстрагон (у меня сухой) - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - несколько столовых ложек
  • Укроп - полпучка
  • Сливки жирные 32% - 1 б. (200 мл)
  • Кофе в зёрнах - 1-1,5 ст.л.
  • Гарнир:
  • Картофель - исходя из размера картофеля, по 2-3 шт. на едока
  • Розмарин свежий - веточка около 10-15 см (только листочки)
  • Соль с травами
  • Чеснок - 1-2 зубочка
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
  1. Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия... В приципе, я всеядна - ем всё... если надо будет продлить жизнь в экстремальных условиях! Но что-то ем с бОльшим, а что-то с мЕньшим удовольствием! Например, я люблю еду, которую можно укусить (поэтому всякие желе/пудинги просто не моё! - не "кусается"!), обожаю сыры - но! Бр-р-р! с красной плесенью! ни-ког-да! Очень никак дышу в сторону "маянезика" - ну никак, что есть что нету... ну и так далее.
  2. Обожаю всё, что живёт в воде (сама бы там жила... "Нам бы, нам бы всем на дно! Там бы, там бы пить вино... Там под океаном, сытым или пьяным"...)! Но вот со скумбриёй не сложилось как-то, нет горячей пламенной любви - из-за "специфисского" её запаха и вкуса.
  3. А были куплены 2 в меру упитанные в расцвете сил Скумбрийки - для другого блюда... да то блюдо не сложилось как-то! Ой, как у меня всё запущено, всё на самотёк...
  4. И тут к ужину надо было что-то соображать... фантазия заработала. Не, чессслово - иногда сама себя боюсь: а не дай Бог, всю энергию да фантазию да на разрушительные цели - и что тогда? Агромадной силы будут разрушения! Не, лучше креативить... Тут на кулинаре если и пожурят - да ласково, если и убьют - да нежно...


Рецепты приготовления из этой же категории:
Лосось по Канадски !!!
Рыба под зеленым покрывалом
рыбные зразы с креветками
ФОРЕЛь "Yellow submarin"
паста с лососем и луком
ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
Котлета "Дальний Восток"
Котлеты из форели с овощами
Рыба в фольге
Рыбные лепёшечки
Мелкая рыбешка ароматная
Рыбное рагу с креветками и пивом.


© 3ab.ru maps

Рецепты