R74785_preview

Ламбордан-с, господа!

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рыбы
Рецепт, вкусовая характеристика: давно забытый
Рецепт, краткое описание: русская ужин для двоих
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: wereld | 09.02.2010 20:29
Рецепт распечатали: 1092
Скачали бесплатно рецепт: 21


R74785_large

Ламбордан-с, господа!

Рецепт блюда взят: Захар Блажевич
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рыбы
На приготовление блюда было затрачено (мин): 20
Порций в рецепте блюда: 2
Рецепт, вкусовая характеристика: давно забытый
Рецепт, краткое описание: русская ужин для двоих
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp190938_preview
Rp190939_preview
Rp190940_preview
Rp190944_preview
Rp190948_preview
  • Филе трески (обязательно свежее)
  • портвейн (хороший)
  • 2-3 луковицы кольцами
  • кунжутное масло 1ч.ложка
  • мука, соль, перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
  • масло для жарки рыбы
  1. Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.
  2. Залить портвейном, оставить на 1- минут.
  3. Слить портвейн (увы и ах!)
  4. Обвалять рыбу в муке соспециями.
  5. На кунжутном масле обжарить много лука.
  6. (Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)
  7. Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.
  8. Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.
Захар Блажевич - русский повар в пятом колене, живет и работает в Канаде (Монреаль). Вел кулинарную колонку в русскоязычной газете.
Его предки кормили в том числе и русских царей, поэтому парень знает толк в истинно русской кухне.
Все его рецепты я опробовала на своей семье, качество могу гарантировать!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Морская курица золотая (мой вариант)
рыбное филе с ветчиной и сыром
Простой вариант фаршированной форели
Постящийся Пангасиус с капустой и грибами
Горбуша с картошей (просто и вкусно)
Сёмга в сырно-картофельной панировке
Форель под пряным луковым одеялом
Двухсоставный рыбный рулет пикантный
рыбка в шампанском с фенхелем
Равиоли рыбные с сюрпризом
Рыба под шубкой-маринадом
сазан с секретным брюшком


© 3ab.ru maps

Рецепты