R25866_preview

Камбала, фаршированная креветками

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рыбы
Рецепт, вкусовая характеристика: рыбный сырный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: натаха | 16.04.2008 11:49
Рецепт распечатали: 1005
Скачали бесплатно рецепт: 38


R25866_large

Камбала, фаршированная креветками

Источник вдохновения: "Школа гастронома" №18 за 2004 год
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рыбы
На приготовление блюда было затрачено (мин): 60
Количество порций: 2
Рецепт, вкусовая характеристика: рыбный сырный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp28727_preview
Rp28728_preview
Rp28729_preview
Rp28730_preview
Rp28731_preview
Rp28732_preview
Rp28733_preview
  • Камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
  • Креветки варено-мороженые 300 гр.
  • Сыр с голубой плесенью 150 гр.
  • Сливки не менее 20% жирности ~70 гр.
  • Цедра и сок 1/4 лимона
  • Укроп
  1. Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно. Теперь срезать мясо с костей по направлению от позвоночника к плавникам, стараясь не отрезать совсем, с одной стороны и с другой. А вот тут я напортачила, кое-где прорезала насквозь. Дальше нужно отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы и осторожно удалить хребет и реберные кости, нижнее филе должно остаться целым, здесь у меня опять все хорошо получилось, ребра, или что там у камбалы, от плавников я тоже отрезала ножницами. Сфотографировать процесс разделки я не могла (руки все в рыбе, да и некогда было), поэтому даю фото из журнала.
  2. Подготовленную рыбу полить лимончиком, приправить, отложить.
  3. Креветки опустить на 1 минуту в соленую кипящую воду, слить, охладить очистить.
  4. В блендере взбить сливки с раскрошенным сыром, цедрой и мелко рубленым укропом (если не любите сыр с плесенью, можно смешать натертые сыр типа «Российского» и зубчик чеснока). Количество сливок приблизительное, начинка не должна быть слишком жидкой. У меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, поэтому обошлась без сливок.
  5. Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу, выложить начинку, накрыть половинками филе, рыбку сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть конвертом.
  6. Запекать при 180 гр. 10 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и немного подрумянить рыбу.
  7. Подавать лучше прямо на фольге.
Ну во-о-от, а теперь позвольте принести извинения. На фото камбала у меня без головы. На самом деле я делала все так, как написала, просто у меня была одна большая рыбина, на 900 гр., покупала ее как тюрбо, но была подло обманута, оказалась обычной камбалой. Когда стала ее выкладывать, выяснилось, что в противень для моей маленькой духовки эта зараза не влезает, пришлось пожертвовать красотой, так расстроилась, что даже забыла ее целенькую сфотографировать . А, между прочим, без головы было бы значительно легче ее обрабатывать.
И несколько теплых слов к источнику. С ними это часто случается, недоговаривают они в рецептах… Там на фото рыбка гораздо румянее, видимо, они ее все-таки в муке обваляли, а читателям об этом сообщить запамятовали.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Рыба тушеная с овощами и грибами
Рыба на гриле с сельдереевым ремуладом("Triqlie al sedano ")
Рыба запеченная под свеклой с грецкими орехами.
КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Запеченая рыба(скорее всего вариант,не для оценки)
Рыбные котлетки с фасолью
Форель в кунжуте
Весенняя рыбка
Горбуша, запеченная с овощами
Толстолобик с фасолью под томатным соусом
Судак в сливках (вариант)
рыбка в шампанском с фенхелем


© 3ab.ru maps

Рецепты