R78842_preview

Ужин "Лосось с чермулой и сочным салатом", или "Не торопясь"...

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт: Основные блюда / Блюда из рыбы
Характеристика вкуса блюда: вкусный ароматный экзотический лосось чермула авокадо грейпфрут салат
Описание рецепта: домашняя ужин стиль марокко
Рецепт добавлен с Кулинара автор рецепта: ruletka78 | 29.04.2010 23:00
Скачали рецепт: 1752
Отблагодарили автора и 1eda.ru: 79
Рецепт блюда, калорийность: 2690
Примерная стоимость блюда: 647.77 руб.


R78842_large

Ужин "Лосось с чермулой и сочным салатом", или "Не торопясь"...

Рецепт с фото: соус "Шармула"
Источник вдохновения: книга "блюда из лосося" ,информация собранная с интернета + я
Рецепт: Основные блюда / Блюда из рыбы
На приготовление блюда было затрачено (мин): 15
Порций в рецепте блюда: 3
Характеристика вкуса блюда: вкусный ароматный экзотический лосось чермула авокадо грейпфрут салат
Описание рецепта: домашняя ужин стиль марокко
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 2690
Примерная стоимость блюда:
647.77 руб. Москва
Rp205492_step_by_step 1. На фото продукты для чермулы: семена зиры, семена кориандра, молотая паприка, молотый перец чили, кинза, чеснок, лайм, оливковое масло, соль.
Rp205493_step_by_step 2. Чеснок пропустите через пресс.
Кинзу измельчите.
С лайма снимите цедру.
Rp205494_step_by_step 3. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке.
Rp205495_step_by_step 4. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
Rp205496_step_by_step 5. 1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
Rp205497_step_by_step 6. Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль.
Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
Rp205498_step_by_step 7. На фото набор продуктов для салата: листовой салат, красный грейпфрут, авокадо, лимон, кинза, натуральный йогурт, мельница с перцем, соль, семена кунжута.
Rp205499_step_by_step 8. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
Rp205500_step_by_step 9. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе.
Rp205501_step_by_step 10. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.
Подавайте салат с горячим лососем.
  • -3 стейка лосося
  • -оливковое масло, для жарки
  • чермула:
  • -2 чайн.ложки семян зиры
  • -1 чайн.ложка семян кориандра
  • -1 чайн.ложка молотой сухой паприки
  • -1/4 чайн.ложки молотого сухого перца чили
  • -8 стол.ложек нарубленной кинзы
  • -3 зубчика чеснока
  • -мелко тёртая цедра с 1-го лайма
  • -сок 1 лайма
  • -3 стол.ложки оливкового масла
  • -1 чайн.ложка соли
  • салат:
  • -1 красный грейпфрут
  • -1 авокадо
  • -1 упаковка листового салата "айсберг"
  • -1 стол.ложка нарубленной кинзы
  • -150гр натурального йогурта
  • -3 стол.ложки семян кунжута
  • -1 стол.ложка сока лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  1. Чермула. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
  2. 1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
  4. Салат. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.
  5. Подавайте салат с горячим лососем.
Чермула - это ароматная смесь пряностей и трав, здесь она использована для создания оболочки на рыбе, которая придаёт последней экзотический аромат. Простой и очень вкусный ужин. Рекомендую. Угощайтесь!













Рецепты приготовления из этой же категории:
Горшочки с рыбой и картофелем
стейк сёмги нежнейший
"Пеленгасимус"
Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.
Рыба в горшочке с овощами,яйцом и сыром
Рыба теляпия с кабачками в микроволновке
Гнездышки с рыбой
Рыбка жареная (вариант подачи к Дню Влюбленных)
Рыбные конвертики с изюмом
САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ
Рыбные корзиночки"Нептун"
Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“


© 3ab.ru maps

Рецепты