R74287_preview

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)

Рецепт блюда из категории: Десерты / Желе и муссы
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный
Рецепт, краткое описание: домашняя чай мусс малина сливки гости праздник
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: lillit1 | 01.02.2010 13:19
Рецепт распечатали: 1944
Скачали бесплатно рецепт: 50


R74287_large

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)

Источник вдохновения: книга "Desserts"
Рецепт блюда из категории: Десерты / Желе и муссы
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный
Рецепт, краткое описание: домашняя чай мусс малина сливки гости праздник
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp182666_preview
Rp182667_preview
Rp182668_preview
Rp182669_preview
Rp182670_preview
Rp182671_preview
Rp182672_preview
Rp182673_preview
Rp182674_preview
  • 1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
  • 1 ст. кипятка
  • 1/3 ст. молока
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. темного рома
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • для соуса 1 ст. малины
  • 1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
  • 1/3 ст. красного вина
  • 1 ч.л. без горки лимонной цедры
  • форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
  • пищевая пленка
  • сахарная пудра для посыпки
  • мята для украшения
  1. залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
  2. процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
  3. отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
  4. добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!)
  5. снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.
  6. отдельно взбить сливки с смешать с охлажденной чайной массой до однородности.
  7. застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь (т.к. я делала половину порции, я замораживала в маленькой бутылке из под минералки, пленкой не застилала, т.к. это сделать невозможно)
  8. снять с формы с помощью пищевой пленки (я опустила бутылку в горячую воду на несколько секунд)
  9. разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.
  10. для соуса
  11. измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко(я этого не делала, т.к. люблю малину с косточками)
  12. смешать вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. варить минут 5. остудить.
Вам не надоело бесконечно пить чай?! Давайте лучше чай... СЪЕДИМ!!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом
„Снежки“ в молочном желе
Рисовый пудинг в духовке( Sutlac)
Конфеты "Птичье молоко с черносливом"
Желе в арбузе
десерт Триколлор
нежный белковый десерт
ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ;)"КАППУЧИНО ПУДДИНГ"
Мусс клюквенный
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Торт "Нежность" (без выпечки)


© 3ab.ru maps

Рецепты