R71975_preview

Суфле творожное (вариант)

Рецепт блюда из категории: Десерты / Из творога, молока и сыра
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: сладкий ванильный творожный
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя легкий десерт
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: anelyna | 21.12.2009 03:38
Рецепт блюда был распечатан: 1097
Бесплатно скачали рецепт блюда: 29


R71975_large

Суфле творожное (вариант)

Идея рецепта блюда: интернет+мои придумки
Рецепт блюда из категории: Десерты / Из творога, молока и сыра
На приготовление блюда было затрачено (мин): 60
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: сладкий ванильный творожный
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя легкий десерт
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей сайта: голосов нет
Rp172446_preview
Rp172447_preview
Rp172448_preview
  • 300гр творога
  • 1 крупная морковь (отварная)
  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 20гр масла сливочного (для обмазывания формы)
  • 2-3 ст. л. манной крупы
  • 50гр. сметаны (15%ж)
  • 2-3 ст. л сахара,(либо меда)
  • чуть ванили
  • Фруктовый сироп:
  • 50 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 10мл лимонного сока
  • 60 гр сахара
  • + несколько долек апельсина и лимона
  • Глазурь:
  • 1ст.л какао
  • 1 ст.л сахара
  • 2 ст.л молока
  • 10 гр масла сливочного
  1. 1.Морковь отварить и потереть на мелкой терке
  2. 2.Яблоки почистить и потереть на крупной терке
  3. 3.Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и соединить с творогом, перемешать
  4. 4.Ввести в творожную массу потертую морковь, потертые яблоки, сметану, ваниль, манку
  5. 5.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены и аккуратно вмешать в творожную массу
  6. 6. Форму пароварки (рисоварки) смазать сливочным маслом, выложить массу и варить на пару 40-45 минут, сразу не вынимать,нужно дать остыть, масса легко будет отделяться от формы. Когда остынет перевернуть на блюдо и украсить глазурью и фруктовым сиропом
  7. Приготовление сиропа:
  8. Выжать сок из апельсина и лимона, перемешать сахаром в емкости, где будете варить сам сироп и дольки фруктов, помешивая, на маленьком огне уварите сироп с фруктами до нужной вам густоты (примерно как жидкий мед)
  9. Приготовление глазури:
  10. Соединить все ингридиенты и помешивая на маленьком огне поварить минуты 3.
  11. Приятного аппетита :)
Десерт очень нежный и не слишком каллорийный, в 100 гр готового продукта-180 ккал ( с украшательствами), а без сиропа и глазури -150-160ккал


Рецепты приготовления из этой же категории:
Лимонный мусс под клубничным пюре
Нежнейшее творожное суфле с кунжутом
Творожное чудо
НЕЖНЫЙ ТВОРОГ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
Чизкейк "творожный"
Тирамису детский
Творожный "НЕКТАР"
Панна котта с бруснично-вишневым соусом
Десерт из козьего сыра (2 варианта).
Мандариновый тирамису (моя вариация на тему).
"Dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки
Творожные запеканки с клубникой.


© 3ab.ru maps

Рецепты