R55817_preview

Творожное мороженое

Рецепт блюда из категории: Десерты / Из творога, молока и сыра
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя творог сливки какао желтки сахар
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: т@тьяна | 13.05.2009 00:19
Рецепт распечатали: 1749
Скачали бесплатно рецепт: 22


R55817_large

Творожное мороженое

Рецепт с фото: ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой
Рецепт блюда взят: удачная импровизация
Рецепт блюда из категории: Десерты / Из творога, молока и сыра
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя творог сливки какао желтки сахар
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp115174_preview
Rp115177_preview
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара (можно побольше, можно и поменьше)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана молока или нежирных сливок (можно и жирных, но зачем?)
  • стакан творога(можно побольше, можно поменьше). жирность не принципиальна. у меня был самодельный из 2% молока.
  • 200-225 мл жирных сливок (способных взбиться. говорят, что этого можно добиться уже от 20% сливок. не знаю...)
  • пара ложек какао-порошка или (на крайний случай) какой-нибудь термоядерной смеси типа "несквик"
  1. сахар и воду в кастрюльку и на печку. пусть закипает и поварится на среднем огне. мешать особо усиленно не надо.
  2. после того как минут 7 покипит, добавить молоко или сливки (из 4го пункта) и пусть еще минут 10 поварится. поглядываем и помешиваем время от времени. я их (молоко или сливки (из 4го пункта)) добавляла не сразу из-за боязни, что сбежит или пригорит. думаю что можно и сразу все вместе варить.
  3. пока сироп доваривается, отделяем желтки и слегка их взбиваем.
  4. снимаем сироп с огня и переливаем в миску (оно там еще слегка булькать будет). вливаем в эту же миску с булькающей жижей желтки. вливаем струйкой постоянно взбивая венчиком (миксером).
  5. продолжаем взбивать пока не остынет. можно на лед поставить. можно (менее пафосно и более практично) поставить на пакет с замороженными овощами из морозилки. но не сразу, пусть желтки немного "заварятся". взбивааааеммм. оно по ходу дела остывает и белеет.
  6. когда достаточно сильно остынет, добавляем предварительно протертый через сито (или потом не жалуйтесь на крошки) творог. и еще взбиваем.
  7. добавляем какао-порошок (скажу честно. ну никак мне не нравится оттенок от желтков. сколько не взбивай - все равно слегка желтоватой смесь остается. вот и идет в ход какао или сироп или еще что-нибудь. ленивая я видимо, может просто довзбивать терпения не хватает? но хитрая :) ) и еще чуть-чуть взбиваем.
  8. отдельно взбиваем жирные сливки до пышной и устойчивой пены.
  9. смешиваем обе массы венчиком вручную аккуратно. я оставила в немножечко "мраморном" состоянии (когда есть несмешанные с какао-массой белые прослоечки)
  10. в форму и в морозилку. по объему должно получиться примерно литр мороженого (немного побольше). ждем часа 4-5. это мороженное застывает довольно быстро. как и наверное любое другое мороженое на желтках, оно довольно плотное. пока шарики из него формируешь - сжигаешь калории =)
очень вкусное. я вместе с какао еще и шоколадные крошки всыпала. смерть от недостатка шоколада в организме мне точно не грозит


Рецепты приготовления из этой же категории:
CHEESECAKE с персиками
СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ-МОРОЖЕНОЕ
Рафаэлло творожные на любой вкус!!!
Сгущенка " Домашняя "
Клубничная, а так же любая другая фруктовая поляна
Творожное лакомство-3.Порционное.
Шедеврик для доченьки (завтрак)
Творожно-клубничное суфле с печеньем
Творожный торт с малиной
ПАСХА СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
Запеченыи чизкеик
Творожная запеканка с яблоками и пудингом


© 3ab.ru maps

Рецепты