R74953_preview

торт"Безе на шоколаде"

Рецепт блюда из категории: Десерты / Из шоколада
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадный на десерт
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: ольга бабич | 12.02.2010 18:54
Рецепт распечатали: 1517
Скачали бесплатно рецепт: 49


R74953_large

торт"Безе на шоколаде"

Рецепт блюда взят: моей подруги
Рецепт блюда из категории: Десерты / Из шоколада
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадный на десерт
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp185934_preview
Rp185938_preview
  • * Шоколад темный — 200 г
  • * Шоколад белый (150 + 180) — 330 г
  • * Сахар (80 + 200 для крема + 150 для теста) — 450 г
  • * Маргарин (125 + 100 для теста) — 225 г
  • * Мука (150 + 150 + 2,5 ст.л. для крема )
  • * Крахмал — 50 г
  • * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • * Молоко (3 ст.л + 250 мл для крема)
  • * Масло сливочное — 200 г
  • * Соль (щепотка)
  • * Сахарная пудра — 150 г
  • * Сливки (35%) — 200 г
  • * Какао-порошок — 3 ст. л.
  • * Сода — 1 ч. л.
  • * Маскарпоне — 250 г
  • * Яйцо (4 + 3) — 7 шт
  1. Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
  2. 200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
  3. по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
  4. добавить остывший шоколад.
  5. Добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
  6. и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы
  7. Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
  8. выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
  9. поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.
  10. То же самое проделываем со 2-й половиной теста
  11. Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
  12. Тесто должно получиться как густая сметана.
  13. Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
  14. Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)
  15. Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
  16. снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
  17. отдельно взбить слив.масло 200 гр,
  18. все смешать и взбить
  19. 2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
  20. Сливки взбить.
  21. Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.
  22. Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
  23. сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя,
  24. сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
  25. безе будет крошиться, промазываем аккуратно!
  26. далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
  27. накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом
  28. украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами
Рецепт моей подруги,замечательного мастера кондитера,а украшение придумала сама.


Рецепты приготовления из этой же категории:
миндальные трюфели
шоколадный мусс
Шоколадные розетки с сорбе "Холодный поцелуй в сердце".
Шварцвальд(вариант)
Шоколадно-сливочный торт с коньяком
Шоколадно-апельсиновые трюфели
Шоколадные конфеты ассорти
Мини-пирожные "Снежки"
миндальные трюфели
amore mio (шоколадный чизкейк)
«ПОЛОСАТОЕ» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)
Десерт „Шоколадные яйца“


© 3ab.ru maps

Рецепты