R75618_preview

Холодный долматинец

Рецепт блюда из категории: Десерты / Из шоколада
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: немецкая шоколад пальмовый жир миндаль печенье
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: passion1963 | 24.02.2010 22:02
Рецепт распечатали: 1991
Скачали бесплатно рецепт: 44
Рецепт блюда, трудность приготовления: Сложный


R75618_large

Холодный долматинец

Рецепт с фото: Холодная собака
Рецепт блюда из категории: Десерты / Из шоколада
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: немецкая шоколад пальмовый жир миндаль печенье
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Сложный (1 мнение)
Rp189276_preview
Rp189278_preview
Rp189280_preview
Rp189282_preview
Rp189283_preview
Rp189285_preview
Rp189287_preview
Rp189290_preview
  • 400 г белого шоколада
  • 400 г пальмового жира Пальмин
  • 2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
  • 150 г печенья с шоколадной глазурью
  • 50 г дробленного миндаля
  • для шоколадной глазури:
  • 1 ст.л.какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • или использовать готовую глазурь
  1. Шоколад и пальмовый жир нарезать на куски и растопить на водяной бане, добавив к нему коньяк или ром. Затем сменить водяную баню на ледяной бассейн, т.е. поставить миску с шоколадной массой в ледяную воду и при постоянном помешивании охладить массу до загустения, масса должна быть текучей, но достаточно густой, иначе печенье будет всплывать.
  2. Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла и выстлать пищевой пленкой.
  3. На дно выложить слой шоколадной массы толщиной примерно 1 см, выложить слой печенья ,посыпать небольшим количеством миндаля, затем снова шоколадную массу, миндаль, печенье. Завершающий слой должен быть из шоколада.
  4. Поставить в холодильник примерно на 5 часов до полного застывания.
  5. После охлаждения аккуратно вытряхнуть "холодную собаку " из формы на подходящее блюдо и снять пленку.
  6. А тепрь будем делать из нее долматинца.
  7. Аккуратно горячим ножом подровнять поверхность.
  8. Сварить глазурь и дать ей слегка остыть, на белую шоколадную поверхность нанести пятна долматинца.
  9. Если не считать времени застывания то, этот десерт делается достаточно быстро, храниться в холодильнике может достаточно долго. Для тех кто бережет фигуру рекомендовано отрезать тоненький кусочек, так как это самая настоящая калорийная бомба.
Традиционно готовится "Холодная собака" из черного шоколада.
Этот, то-ли торт то-ли десерт, имеет еще несколько названий.
Одно из них- Likullus - Гурман (возможно, в честь римского гурмана Люциуса Лициниуса Люкуллюса),а также Холодная собака, Холодная морда, Чернокожий Петер или пирог подвала (по причине того что требует длительного охлаждения)


Рецепты приготовления из этой же категории:
Вкусные конфетки быстрого приготовления.
Шоколадные конфеты ассорти
Шоколадный террин с черносливом.
Шоколадный мусс на манной крупе
Вкусные конфетки быстрого приготовления.
"Картошка"
"Чего хотят женщины?"шоколада.конечно!
Десерт "Нутелла" в 2 видах
шоколадное суфле
Шоколадный террин с черносливом.
Шоколадная соленая карамель (плюс рецепт инвертного сиропа)
Шоколадно-Кофейное пирожное


© 3ab.ru maps

Рецепты