R80683_preview

Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Рулеты
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: lianaaa | 12.06.2010 11:18
Рецепт блюда был распечатан: 1056
Бесплатно скачали рецепт блюда: 33


R80683_large

Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом

Оригинальный рецепт: рулет"Для вас .с любовью!"
Идея рецепта блюда: Я
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Рулеты
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp214253_step_by_step 1. Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50г сахара. Взбивать до пиков.
Rp214254_step_by_step 2. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Rp214255_step_by_step 3. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Rp214256_step_by_step 4. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Rp214257_step_by_step 5. Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром.
Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять.
Rp214258_step_by_step 6. В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
Rp214259_step_by_step 7. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
Rp214260_step_by_step 8. Желатин замочить в 2 ст л холодной воде.

Сливки взбить до пиков.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Rp214261_step_by_step 9. Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
Rp214262_step_by_step 10. Убрать на 15 минут в холодильник.
Rp214263_step_by_step 11. За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки.
Rp214264_step_by_step 12. Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст л)
Rp214265_step_by_step 13.
Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Rp214266_step_by_step 14. Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем.
Rp214267_step_by_step 15. Очень нежный, лёгкий, клубничный, в меру сладкий и вкууусный рулет!!!
Rp214268_step_by_step 16. Угощайтесь!!!
  • тесто
  • яйцо 5 шт
  • сахар 150г
  • мука 150г
  • крахмал 50г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • ванильный сахар 1 ст л
  • крем
  • творог 5% 200г
  • сливки 33% 400мл
  • белый шоколад 100г
  • желатин 1 ст л
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра 2 ст л
  • клубника 300г
  • для украшения
  • песочное печенье 30г
  • клубника и земляника
  1. Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50г сахара. Взбивать до пиков.
  2. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
  3. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
  4. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  5. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
  6. Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром.
  7. Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять.
  8. В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
  9. Крем- Желатин замочить в 2 ст л холодной воде.
  10. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
  11. Сливки взбить до пиков.
  12. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
  13. Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
  14. Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
  15. Убрать на 15 минут в холодильник.
  16. За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки.
  17. Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст л)
  18. Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно.
  19. Убрать в холодильник на 2 часа.
  20. Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Рулет яблочный - "Гости на пороге!"
Рулетик со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой
рулет "Пятнистый"
Маковый рулет. Постный
Тыквенный рулет
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками
Штрудель из цветной капусты
Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом
Штрудель абрикосовый с орехами и предысторией ))
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками


© 3ab.ru maps

Рецепты