R19432_preview

ПЛЮШКИ от Кошки

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий пряный
Рецепт, краткое описание: домашняя тесто мак корица
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: kossssssska | 16.01.2008 11:22
Рецепт распечатали: 1328
Скачали бесплатно рецепт: 23


R19432_large

ПЛЮШКИ от Кошки

Источник вдохновения: Творчество
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий пряный
Рецепт, краткое описание: домашняя тесто мак корица
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp13211_preview
Rp13212_preview
Rp13213_preview
Rp13214_preview
Rp13215_preview
Rp13216_preview
Rp13217_preview
Rp13219_preview
  • 2 пакетика дрожжей "Саф-момент"
  • 1 литр молока
  • 500 г сливочного масла
  • 10 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта
  • Корица
  • Сахар
  • Мак
  1. ТЕСТО
  2. Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
  3. Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
  4. Просеиваем муку: 400 г.
  5. Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. Поэтому к той муек, на которую мы лили дрожжи, добавляем еще 400 г. Лучше всего досыпать потихоньку и смотреть, что получается: муки разная бывает).
  6. Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я - в наполненную горячей водой ванну). Опара подходит где-то 30-40 минут.
  7. Первый подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем 400 г муки и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса.
  8. Второй подмес. Досыпаем еще 200 - 300 г муки. Оставляем еще на 30 минут.
  9. Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).
  10. Обминаем в кастрюле, добавляем еще 100-200 г муки (смотрите по состоянию) и выкладываем на стол. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
  11. Все, присыпаем стол мукой и работаем :)
  12. ПЛЮШКИ
  13. Мешаем 3 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой корицы.
  14. Мешаем 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками мака.
  15. Отрезаем кусок теста, катаем колбаску, делим ее на части размером с грецкий орех. Каждую частинку раскатываем довольно-таки тонко в овальчик и присыпаем 1 чайной ложкой "начинки".
  16. Скатываем в рулетик, защипываем, на обратной стороне делаем надрез... И выкручиваем как вздумается. У меня форма не очень, хочу поэкспериментировать еще (следите за публикациями :) )
  17. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, и выпекаем до румяности.
Одному Богу известно, почему коричные плюшки получаются загорелее маковых Ну, это уже как кому хочется, можно вытащить пораньше. Главное, не пересушить их в духовке.
Так как из духовки вы все равно достанете плюшщечки с хрусточкой, рекомендую запастись большой кастрюлей с крышкой. Как только плюшки у вас остынут, кидайте в кастрюлю и накрывайте крышкой. Иначе они могут остаться суховатыми. Полежав под крышкой, плюшки становятся мягкими и нежными.
Некоторые рекомендуют мазать плюшки яйцом. Не знаю, по-моему, корочка - это не совсем то, что надо плюшкам

Когда мне надоело катать плюшки, я наделала пирожков с яблочным джемом собственного производства (надо поместить рецепт ). Просто пока занималась плюшками, у меня тесто выросло в размере ровно в 4 раза (на фотках видно, как оно растет).
Сладкие пирожки лучше всего получаются жареные на сковороде, так что производство плюшек и пирожков шло параллельно


Рецепты приготовления из этой же категории:
Пирожки
Торт "Птичье молоко"(вариант)
Хрустящие конвертики
Творожно-яблочная запеканка без муки
Куриные ножки в модной "упаковке" :)
Французские холодильные блинчики
Хачапури (Ватрушка с сыром)
Шоколадные кексы с малиновым соусом
Разнообразные булочки к чаю!
Вафельная корзинка с фруктами
пирог творожный
Торт "Медовик - 1001"


© 3ab.ru maps

Рецепты