R46151_preview

Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: нежное
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: drivein2009 | 05.02.2009 17:55
Рецепт блюда был распечатан: 662
Бесплатно скачали рецепт блюда: 38


R46151_large

Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Идея рецепта блюда: инет
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: нежное
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp84746_preview
Rp84747_preview
Rp84748_preview
Rp84749_preview
Rp84751_preview
Rp84752_preview
Rp84753_preview
  • 200 гр шоколада, порезать
  • 90 гр. сливочного масла.
  • 110 гр.мелкого сахарного песка.
  • щепотка соли.
  • 3 яйца.
  • 1 п.ванилина.
  • 210 гр.муки.
  • 25 гр. какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1/3 чашки сахарной пудры.
  • орешки фундук 1ст.
  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
  3. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
  4. Добавить ванилин,просеянную муку,не очень мелко порубленные орехи, какао-порошок, соль,разрыхлитель в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
  6. Прогреть духовку до 160°C/325°F.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  8. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  9. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным).
  10. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
  11. Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  12. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  13. Хранить в закрытой посуде.
  14. Приятного чаепития!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквой
ТОРТ "КРОВАВЫЙ РИЧАРД"
Ягодный торт с грильяжем
Бисквитный торт с вишней
песочный пирог с творожной начинкой
Блинчики обыкновенные
Творожное печенье
горячие бутерброды
ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК"
торт Шляпка с сюрпризом
Луковый пирог по-французски
Флан с грибами и луком


© 3ab.ru maps

Рецепты