R26489_preview

Торт "Кофе - шок"

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадно -коффейный с пряностью
Рецепт, краткое описание: домашняя торт
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: natul"ka | 28.04.2008 20:33
Рецепт распечатали: 2080
Скачали бесплатно рецепт: 28
Рецепт блюда, калорийность: 3630
Примерная цена ингредиентов блюда: 111.3 руб.


R26489_large

Торт "Кофе - шок"

Рецепт блюда взят: Едим дома
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
На приготовление блюда было затрачено (мин): 40
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадно -коффейный с пряностью
Рецепт, краткое описание: домашняя торт
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 3630
Примерная цена ингредиентов блюда:
111.3 руб. Москва
Rp30186_preview
Rp30187_preview
Rp30188_preview
Rp30189_preview
Rp30190_preview
Rp30191_preview
Rp30192_preview
  • 180г темного шоколада,
  • 3ст. ложки очень крепко заваренного кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 200 г коричневого сахара (можно заменить обычным),
  • 3 ст. ложки какао - пудры,
  • 90 г муки,
  • разрыхлитель 1ч.ложка
  • щепотка мускатного ореха.
  1. Разогрейте духовку до 180гр,
  2. форму выложите пергаментной бумагой и смажте маслом,
  3. Растопите шоколад ( я делаю это в микроволновке).
  4. добавьте в шоколад кофе и 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте,
  5. добавьте сливочное масло, помешивайте пока маслло не растворится.
  6. Отделите белки от желтков.
  7. Белки взбейте в крепкую пену с сахаром.
  8. В желтки добавить слегка охлажденную шоколадную массу
  9. Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  10. Осторожно смешайте шоколадную массу с белком и добавьте муку, просеяв ее через сито.
  11. Масса должна быть легкой и воздушной.
  12. Осторожно переложите ее в форму.
  13. Выпекать минут 35-45 это зависит от вашей духовки.
  14. Проверить зубочисткой меру готовности.
  15. В качестве крема я использовала готовый ванильный крем смешав его с молоком. Автор предлагает просто посыпать серху какао.
  16. Приятного чаепития!


Рецепты приготовления из этой же категории:
"Мишка косолапый"
торт Поцелуйчик
Перепеча
Пирог с листьями чая
Яблоки под "облаками"
Пирожок с корицей
кибинай
Печенье "Груши"
Вишнёвые мафины
Маленькие пирожки из слоенного теста
Запеканка "Зимняя сказка"
Манный пудинг с грибами


© 3ab.ru maps

Рецепты