R78074_preview

пирожное"БИЗКОФЛАН"

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
Рецепт, вкусовая характеристика: кофейно-карамельное пирожное любое время
Рецепт, краткое описание: испанская какао кофе бисквит флан сгущёнка кофе клубника карамель
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: natapit | 12.04.2010 00:46
Рецепт распечатали: 3900
Скачали бесплатно рецепт: 87
Рецепт блюда, калорийность: 1710
Примерная цена ингредиентов блюда: 81.3 руб.
Рецепт блюда, трудность приготовления: Сложный


R78074_large

пирожное"БИЗКОФЛАН"

Источник вдохновения: mama-fenix.livejournal.com
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 90
Количество порций: 10
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Рецепт, вкусовая характеристика: кофейно-карамельное пирожное любое время
Рецепт, краткое описание: испанская какао кофе бисквит флан сгущёнка кофе клубника карамель
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Сложный (1 мнение)
Рецепт блюда, калорийность: 1710
Примерная цена ингредиентов блюда:
81.3 руб. Москва
Rp201143_preview
Rp201144_preview
Rp201145_preview
Rp201146_preview
Rp201147_preview
Rp201148_preview
Rp201149_preview
Rp201150_preview
Rp201151_preview
  • для карамели:
  • 50 гр.сахара
  • 1.5 ст.л.лимонного сока
  • для флана:
  • 150 гр.варёной сгущёнки
  • 75 мл.крепкого натурального кофе
  • 125 мл.молока 3.5%
  • 2 яйца+1 желток
  • 1.5 ст.л.жидкой карамели
  • для бисквита:
  • 75 гр.коричневого сахара/у меня был белый/
  • 1 яйцо+1 белок/белки и желток отдельно/
  • 75 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 2 ст.л.тёплого натурального чёрного кофе
  • 1.5 ст.л. темного какао
  • 1 не очень полная ч.л.разрыхлителя для теста
  • 60 гр.муки
  • чуть соли
  • форма для маффинов и 1 керамическая чуть побольше.
  • у меня вышло 8 маленьких бизкофланов и 1 побольше.
  1. карамель:
  2. я варила в микроволновке.смешала сахар с соком.правда открывала каждые 30 секунд.она должна быть светлая и не подгореть.можно приготовить карамель и на сковороде.
  3. лимон не даёт карамели быстро загустеть.
  4. смазать с помощью кисточки дно и бока формы.
  5. флан:
  6. смешать с помощью венчика все ингредиенты.не взбивайте миксером.
  7. бисквит:
  8. взбить масло с сахаром.добавить желток и опять взбить.добавить кофе-взбить.
  9. просеять муку с солью.разрыхлителем и какао.соединить с масляной смесью и хорошо размешать.
  10. взбить белки до пиков и в два приёма осторожно соединить с масляно-мучной смесью.
  11. формы смазанные карамелью заполнить на 1/4 бисквитным тестом.
  12. налить сверху флан.не переживайте. в ходе выпечки бисквит окажется наверху и поменяется с фланом местами.кстати.получила море удовольствия наблюдая за этим процессом!!!!/см.фото/
  13. накрыть форму фольгой и поместить в огнеупорную ёмкость заполненную горячей водой. дно ёмкости застелите газетой.при кипении вода не будет булькать и не попадёт в форму с выпечкой.вода должна покрывать 2/3 формы.в процессе я её подливала.
  14. выпекать в предварительно прогретой духовке при 200" первые 15 минут.затем уменьшить температуру до 170" и выпекать ещё минут 30-35.
  15. вытащить форму из ёмкости с водой.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
  16. освобождать бизкофлан из формы непосредственно перед подачей.аккуратно. по одному.предварительно подрезав по кругу ножом.
  17. украсить взбитыми сливками или фруктами.я украсила клубникой!Всё!
Скажу честно.было очень страшно браться за этот рецепт.но я рискнула и очень довольна!Вот уж во истину - глаза бояться.а руки делают!Это изумительно красиво и очень очень вкусно!порадуйте своих близких - приготовьте для них бизкофлан!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!!!
P.S.пирожные пекла для кулинарного поединка.Можно выпечь бизкофлан в одной большой форме для кекса.а потом нарезать порционно.












Рецепты приготовления из этой же категории:
Торт бисквитный
Торт "Кутузовский" медовый со сметанным кремом
торт "Наталия"
Торт "Ёжик"
Торт "Валентинка"
торт-праздничный-
"РЫЖИК"-медовик(мой вариант)
апельсиновые мини-пирожные
Торт "Медовый клубничный"
Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)
торт "Переплетённый"
торт "КУСОЧЕК ЛЕТА"


© 3ab.ru maps

Рецепты