R70592_preview

Муравейник(вариант)

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
Рецепт, вкусовая характеристика: сгущенка орехи
Рецепт, краткое описание: домашняя сладости
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: nsv03 | 28.11.2009 18:50
Рецепт распечатали: 2413
Скачали бесплатно рецепт: 32
Рецепт блюда, калорийность: 6100
Примерная цена ингредиентов блюда: 179.34 руб.


R70592_large

Муравейник(вариант)

Рецепт блюда взят: www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 120
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: сгущенка орехи
Рецепт, краткое описание: домашняя сладости
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 6100
Примерная цена ингредиентов блюда:
179.34 руб. Москва
Rp166991_preview
Rp166992_preview
Rp166993_preview
Rp166994_preview
Rp166995_preview
Rp166996_preview
Rp166997_preview
  • тесто
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 гр муки
  • крем
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан орехов
  1. 1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.
  2. 2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  3. 3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  4. 4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.
  5. 5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
  6. 6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  7. 7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.
  8. 8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .
  9. Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .
Я никогда не ела и не готовила Муравейник.Встречались рецепты-но я страшно не люблю мыть мясорубку.Вот нашла рецепт и решила с Вами поделиться.Когда стала готовить-выяснилось,что фотик почти разряжен.Очень экономно расходовала кадры,но как тот упрямый ослик - добилась чего хотела.

У меня шарики на одном противне подзагорели,это было потом слышно,они похрустывали.Так что не стоит сильно румянить.




Рецепты приготовления из этой же категории:
Творожный торт с черносливом
Пирожное "ЭСКИМО"
Тарталетки с фруктами
Торт с маком
Торт "Королевский"
Пирожное белково-воздушное
Тортик из творожной слойки с мармеладками
Фруктовый торт со сливочным кремом и...
Тортик "Поцелуйчик"
Торт "Баунти"
Торт медовый самый вкусный(ну оочень захотелось показать всем)
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"


© 3ab.ru maps

Рецепты