R61243_preview

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
Рецепт, вкусовая характеристика: не очень сладкий нежный
Рецепт, краткое описание: австрийская десерт малина апельсины заварной крем-суфле бисквит
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: натаха | 28.07.2009 15:05
Рецепт распечатали: 3882
Скачали бесплатно рецепт: 50
Рецепт блюда, калорийность: 2925
Примерная цена ингредиентов блюда: 341.4 руб.


R61243_large

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»

Рецепт блюда взят: К. Шумахер. «Сладкие блюда по-венски»
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 12
Рецепт, вкусовая характеристика: не очень сладкий нежный
Рецепт, краткое описание: австрийская десерт малина апельсины заварной крем-суфле бисквит
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 2925
Примерная цена ингредиентов блюда:
341.4 руб. Москва
Rp134305_preview
Rp134306_preview
Rp134307_preview
Rp134308_preview
Rp134309_preview
Rp134310_preview
Rp134311_preview
Rp134312_preview
Rp134313_preview
  • ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
  • 1 апельсин без косточек
  • 250 мл воды
  • 140 гр. сахара
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
  • 150 мл молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка (можно 3, если мелкие)
  • ~7 гр. порошкового желатина
  • Щепотка соли
  • 40 мл ликера «Куантро»
  • 250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
  • ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
  • 250 гр. малины
  • 60 гр. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ~8 гр. порошкового желатина
  • 25 мл воды
  • 250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 30 мл ликера «Куантро»
  • КРОМЕ ТОГО
  • Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
  • 100 гр. малины
  • Пакетик прозрачного желе для торта.
  1. Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (( воспользуйтесь поиском на 1eda.ru )45237).
  2. ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
  3. Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.
  4. Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть).
  5. Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.
  6. ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.
  7. Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».
  8. Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
  9. Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.
  10. МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек.
  11. Смешать с сахаром и лимонным соком. Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/3 (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар. К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой.
  12. Накрыть, дать остыть до комнатной температуры. В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.
  13. Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
  14. Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.
  15. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку), смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом).
  16. Порезать на порции и угощать гостей!
Готовила тортик специально к приезду Иришки (irusya.by), отсюда и название .
У меня часто остаются неиспользованные коржи из бисквитной массы, готовлю ее всегда из одинакового количества ингредиентов (лень пересчитывать), бывает, что остается 1-2 коржа. Я их оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку, где они благополучно дожидаются следующего торта, очень экономится время . Вот как раз такой случай.
Если вам покажется, что желатина маловато, можете немного увеличить количество. Хотя у меня нормально все схватилось, да и суфле все-таки должно быть нежным и воздушным, это же не мармелад .


Рецепты приготовления из этой же категории:
Торт Конфетти
торт бисквитный с фруктами и взбитыми сливками
торт лакомка
Торт "Аристократ"
Торт "Грушевое чудо"
Домашний быстрый тортик
кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой
Детский шоколадный торт "Улитка"
Вишнёвое сердце
пирожное "Сладкий сюрприз"
Quattro quarti al cioccolato - Шоколадный пирог "Четыре четвертых"
творожный наполеон


© 3ab.ru maps

Рецепты