R42342_preview

Торт "Татьяна"

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: вкусный нежный
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: luba5 | 03.01.2009 19:45
Рецепт блюда был распечатан: 5266
Бесплатно скачали рецепт блюда: 37
Калорийность блюда: 6503
Приблизительная цена блюда: 360.05 руб.


R42342_large

Торт "Татьяна"

Оригинальный рецепт: Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)
Идея рецепта блюда: сайт "Хорошая кухня"
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: вкусный нежный
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 6503
Приблизительная цена блюда:
360.05 руб. Москва
Rp73402_preview
Rp73403_preview
Rp73406_preview
Rp73407_preview
Rp73408_preview
Rp73410_preview
Rp73411_preview
Rp73420_preview
  • мука-1ст.
  • яйца-5шт.
  • сахар-1ст.
  • изюм-1ст.
  • грецкие орехи-1ст.(очищенные)
  • мёд-0.5ст.(растопленного)
  • сода-1ч.л.
  • разъёмная форма-26см.
  • пергаментная бумага
  • растительное масло для смазывания формы
  • грецкие орехи-0.5ст. для обсыпки торта
  • шоколад-25-30гр.
  • крем:
  • сливки для взбивания(35%жирности)-700гр.
  • сахарная пудра-1ст.
  1. Изюм промыть и обсушить. Грецкие орехи измельчить скалкой или на крупной тёрке.Мёд если уже засахаренный растопить, можно в микровалновке 30секунд.В сахар разбить яйца и размешать венчиком или ложкой,к яйцам с сахаром добавить орехи, изюм, мёд, муку и соду.Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6 часов, или можно оставить на ночь.Взять форму для выпечки и по дну формы вырезать три круга из пергамента.(Дно формы лучше застилать пергаментом, потом без проблем корж извлекается из формы). Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. В форму выложить 1/3 теста, разровнять ложкой по дну формы и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. На готовность проверять шпажкой.И так выпечь три коржа. Коржи пекутся быстро.Коржи остудить.
  2. Для крема взить сливки с сахарной пудрой до загустения сливок.Первый корж смазать кремом, на него положить второй корж, также смазать кремом и сверху третий корж. Верх и бока торта смазать кремом, обсыпать измельчёнными грецкими орехами, сверху посыпать тёртым шоколадом. Торт убрать в холодильник пропитаться, лучше оставить на ночь.
Торт получается очень вкусный,воздушный и нежный, я пекла его уже не в первый раз. Моей семье очень нравится.Попробуйте и вы.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Кокосовые пирожные-шайбочки (из гречневой муки)
Торт "Прага"
Торт "Зимний"
торт,,ПАНЧО``
Торт "Птичье молоко"
Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью.
Торт"Сердечный"
Торт медовый
Торт "Валентинка"
Тортик чайный с ананасами
Глазурь шоколадная
Тарталетки Карпинья


© 3ab.ru maps

Рецепты