R43291_preview

торт "Орешек"

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадно-ореховый
Рецепт, краткое описание: домашняя к чаю
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: irisecka | 12.01.2009 18:19
Рецепт распечатали: 3635
Скачали бесплатно рецепт: 44
Рецепт блюда, калорийность: 7668
Примерная цена ингредиентов блюда: 260.92 руб.


R43291_large

торт "Орешек"

Рецепт блюда взят: журнал Лиза + мои доработки
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадно-ореховый
Рецепт, краткое описание: домашняя к чаю
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 7668
Примерная цена ингредиентов блюда:
260.92 руб. Москва
Rp76134_preview
Rp76137_preview
Rp76139_preview
Rp93734_preview
  • ТЕСТО:
  • 100г горького шоколада
  • 125г сл. масла
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 75г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 75г молотого фундука
  • КРЕМ:
  • 500мл молока
  • 1 пакетик карамельного пудинга
  • 110г сахарной пудры
  • 250г сл. масла
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 200г цельного фундука без оболочки
  • 125г сахара
  • 10г сл. масла
  • 50г горького шоколада
  1. ТЕСТО:
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
  6. Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
  7. Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
  8. КРЕМ:
  9. Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
  10. Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
  11. Пудинг посыпать сахаром и остудить.
  12. Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
  13. УКРАШЕНИЕ:
  14. Орехи обжарить без добавления жира.
  15. Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
  16. Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
  17. Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
  18. Засахаренные орехи выложить на торт.
  19. Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Брауни
Профитроли с клюквенным курдом
Пирожное "Аромат Лета"
Торт "Куча"
Торт Савой
торт "Подарок"
БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела
Пироженное с маковым слоем и нежным яичным кремом
Торт "Мужу посвящается..." (дуэль)
Брауни
Торт любимый для доченьки(вариант)
Торт "Грушевое чудо"


© 3ab.ru maps

Рецепты