Рецепт блюда взят:журнал Лиза + мои доработки Рецепт блюда из категории: Выпечка / Торты и пирожные На приготовление блюда было затрачено (мин): Порций в рецепте блюда: Рецепт, вкусовая характеристика:шоколадно-ореховый Рецепт, краткое описание:домашняяк чаю Рецепт блюда, трудность приготовления: - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет Рецепт блюда, калорийность: 7668 Примерная цена ингредиентов блюда: 260.92 руб. Москва
Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
КРЕМ:
Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
Пудинг посыпать сахаром и остудить.
Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
УКРАШЕНИЕ:
Орехи обжарить без добавления жира.
Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
Засахаренные орехи выложить на торт.
Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.