R73075_preview

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
Характеристика вкуса блюда: вкусная сочная начинка ароматная мягкое тесто пицца миникальцоне кальцоне рикотта моццарелла салями черри базилик фенхель
Краткое описание рецепта: итальянская вкусный ужин
Рецепт добавлен с Кулинара автор рецепта на 1eda.ru: ruletka78 | 10.01.2010 23:12
Скачали рецепт: 3510
Скачали бесплатно рецепт: 91
Рецепт блюда, калорийность: 1410
Примерная цена ингредиентов блюда: 152.88 руб.


R73075_large

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Рецепт с фото: Пицца Кальцоне(мой вариант)
Источник вдохновения: журнал "Вкусно.Просто"+моё тесто.
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
На приготовление блюда было затрачено (мин): 120
Порций в рецепте блюда: 3
Характеристика вкуса блюда: вкусная сочная начинка ароматная мягкое тесто пицца миникальцоне кальцоне рикотта моццарелла салями черри базилик фенхель
Краткое описание рецепта: итальянская вкусный ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 1410
Примерная цена ингредиентов блюда:
152.88 руб. Москва
Rp176737_step_by_step 1. На фото набор продуктов для теста: мука, соль, сухие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
Rp176738_step_by_step 2. Муку просейте в миску.
В тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы.
Rp176739_step_by_step 3. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Rp176740_step_by_step 4. На фото набор продуктов для начинки: сыр "Моццарелла", кремообразный сыр "Рикотта", салями, помидоры черри, базилик, семена фенхеля, соль, мельница с перцем.
С салями удалите оболочку.
Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Rp176741_step_by_step 5. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке.
Rp176742_step_by_step 6. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой.
Rp176743_step_by_step 7. У помидоров удалите плодоножку.
Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера.
Rp176744_step_by_step 8. Салями нарежьте соломкой.
Rp176745_step_by_step 9. Листья базилика нашинкуйте полосочками.
Rp176747_step_by_step 10. В рикотту подмешайте салями и базилик.
Rp176749_step_by_step 11. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте.
Rp176752_step_by_step 12. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
Rp176754_step_by_step 13. На фото готовая начинка.
Rp176755_step_by_step 14. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку.
Rp176757_step_by_step 15. Разделите тесто на три равные части.
Rp176759_step_by_step 16.Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой.
Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм).
Rp176763_step_by_step 17. На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми).
Rp176767_step_by_step 18. Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста.
Rp176769_step_by_step 19. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Rp176770_step_by_step 20. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до t=175С.
Rp176771_step_by_step 21. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.
Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Rp176772_step_by_step 22. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек.
Rp176773_step_by_step 23. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Rp176774_step_by_step 24. Подавайте кальцоне горячими.
  • тесто:
  • -250гр муки
  • -180мл тёплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -1 стол.ложка оливкового масла
  • начинка:
  • -50гр салями
  • -125гр сыр "Моццарелла"
  • -125гр кремообразный сыр "Рикотта"
  • -100гр помидоров черри
  • -3 ветки базилика
  • -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
  • -соль
  • -молотый перец
  • для украшения:
  • -ветка розмарина
  • -крупная морская соль (по желанию)
  • кроме того:
  • -небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
  • -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
  1. Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
  2. Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
  3. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
  4. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до t=175С.
  6. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
  7. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
  8. Подавайте кальцоне горячими.
Кальцоне - традиционный пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне являются закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца.


Нам было очень вкусно. Угощайтесь!














Рецепты приготовления из этой же категории:
Киш со спаржей
Пирог с баклажанами
Пирог "Лентяй"
Галзон
ЗАВИТКИ К ПИВУ
Пирог к завтраку или полднику
Французский мясной пирог
Пирог ,, На все случаи жизни,,
Сырные корзинки
Рыбный пирог
пирожки с рыбным филе
Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)


© 3ab.ru maps

Рецепты