R59902_preview

ХЛЕБ "Овсяный"

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Хлеб и тесто
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный мягкий чтуь сладковатый
Рецепт, краткое описание: домашняя и на завтрак и на обед и на ужин и просто так хлеб овсяные хлопья
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: laralaram | 07.07.2009 19:29
Рецепт распечатали: 1749
Скачали бесплатно рецепт: 60


R59902_large

ХЛЕБ "Овсяный"

Рецепт блюда взят: Недры интернета - если не ошибаюсь, то belcook (спасибо автору!)
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Хлеб и тесто
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный мягкий чтуь сладковатый
Рецепт, краткое описание: домашняя и на завтрак и на обед и на ужин и просто так хлеб овсяные хлопья
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp129861_preview
Rp129862_preview
Rp129863_preview
Rp129864_preview
Rp129865_preview
Rp129866_preview
Rp129868_preview
Rp129870_preview
Rp129871_preview
  • Овсяные хлопья 150 г (у меня были из цельного зерна, во как!)
  • Кипяток 150 мл
  • Дрожжи 1 ч.л. сухих или 20 г свежих
  • Кефир 180 мл (у меня была сыворотка, так как кефир уже выпили - мы ведь такие!)
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар коричневый 30 г
  • Мука 540 г (брала - информация для Пианистки - 505, Backstarkes)
  • Соль 1 ч.л.
  • Хлопья для посыпки по желанию
  1. Хлеб готовится несложно, получился вкусный, с нежными мягким вкусом, сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...
  2. Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми...
  3. Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.
  4. Теперь - за тесто:
  5. -в хлопья добавляем опару
  6. -масло
  7. -соль
  8. -остальную муку...
  9. Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же ж - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне не ясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!
  10. Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску. В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - садим в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...
  11. Дать остыть, не ковырять горячим (как некоторые...)




А, забыла: ч.л. - это без горочки. А ещё добавила от себя 1 ч.л. приправы для хлеба - у нас такая готовая продаётся.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Лаваш на скорую руку ( вариант)
Фокачча с чесночным маслом
Итальянский молочный хлеб
ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске
Мой Первый ХЛЕБ (УРА!!! Получилось!!)
КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777
Морковно-сметанные пышки
Хлебушко на СЫВОРОТКЕ и с ЗАКВАСКОЙ и как бонус 100% гарантия на удачу
Итальянский хлеб
кукурузный хлеб "южный"
Французский хлеб на минеральной воде


© 3ab.ru maps

Рецепты