R60470_preview

Хмелевая Закваска.

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Хлеб и тесто
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: не пробвал -0
Рецепт блюда, краткое описание: русская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: diabloid | 15.07.2009 17:29
Рецепт блюда был распечатан: 1932
Бесплатно скачали рецепт блюда: 12


R60470_large

Хмелевая Закваска.

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Хлеб и тесто
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: не пробвал -0
Рецепт блюда, краткое описание: русская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp131838_preview
Rp131839_preview
Rp131840_preview
Rp131841_preview
Rp131842_preview
Rp131843_preview
Rp131844_preview
  • Хмель, Вода, Ржаная Мука, Сахар, Картошка.
  1. 1.Берём сухой Хмель (продаётся в магазинах для домашнего пивоварения или в инете), где-то стакан на глаз, заливаем водой опять таки на глаз стакана два и доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем плиту.
  2. 2. Оставляем остыть и настояться минут 20-30.
  3. 3. Процежиаем через ситечко для чая, бухаем примерно ложку сахара на глаз(можно больше), иначинаем добавлять муку. Перемешиваем венчиком до консистенции блинного теста.
  4. 4. Наливаем эту мучную болтанку в банку и накрываем крышкой (крышку не закручиваем, дрожжам надо дышать) и ставим например в кухонный шкафчик на дня 2-3, пока закваска не начнёт пениться(играть).
  5. 5. Чистим маленькую картошку, нарезаем и варим на пюре.
  6. 6.Когда остынет, выливаем закваску в миску, добавляем пюре и перемешиваем венчиком.
  7. 7. Опять наливаем этот реактив в банку и накрываем крышкой (крышку опять не закручиваем, не поверите но дрожжам по прежнему надо дышать:-) и ставим где стояла ещё на день-два, или пока не перестанет пениться(играть).
  8. 8.Всё готово, теперь можно убрать закваску в холодильник или использовать.(у меня хранилась однажды несколько месяцев без подкормки в холодильнике(просто забыл про неё по рассеянности), и ничего добавил сахара, муки и все получилось без проблем).
Готовность закваски легко определить, если пахнет дрожжами и пенится - то не сомневайтесь, это именно они -дрожжи:-)))
У меня на весь процесс летом ушло 4 дня, зато однажды зимой больше недели. Никакого температурного режима не соблюдалось, все при комнатной температуре.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)
Манный хлеб с бальзамическим уксусом
ПРОСТОЙ домашний хлеб
ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК
Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы
Хлеб маковый
ЗОЛОТИСТЫЙ хлебушек с семенами льна и овсяными хлопьями
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
Булка городская, она же московская, она же французская
ХЛЕБ... просто ХЛЕБ... Совсем просто - ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ «КИРПИЧИК»
Хлеб на кефире, без дрожжей


© 3ab.ru maps

Рецепты