R76082_preview

Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Хлеб и тесто
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий престный
Рецепт, краткое описание: домашняя постное дрожжевое тесто
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: lilyaangel | 03.03.2010 20:49
Рецепт распечатали: 906
Скачали бесплатно рецепт: 11


R76082_large

Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )

Рецепт блюда взят: семейный
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Хлеб и тесто
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий престный
Рецепт, краткое описание: домашняя постное дрожжевое тесто
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
  • 1,25 теплой воды
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового асла
  • 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахра
  • либо 0,5 ст.сахара
  • либо специи и травки сухие
  1. Затворить опару:
  2. смешать 1 стакан муки с дрожжами
  3. добавить воду, размешать венчиком.
  4. дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось.
  5. добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.)
  6. добавить масло. пермешать.
  7. постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать.
  8. сформировать шар, накрыть полотенцем. поставить в теплое место подходить.
Я использую этот рецепт для всего:
-для закрытых сладких пирогов
-для маленьких пирожков
-для рулетов
-для закрытой пиццы
-для хлеба с оливками, маслинами и сушеными томатами и т.д.

Из данного количества теста получается:
12 пирожков с лодошку
1 рулет
1 противень завитушек с корицей или финиками
2 багета хлеба
2 дозы-закрытый пирог или пицца в большом противне


Рецепты приготовления из этой же категории:
Гречневый хлеб с грецкими орехами
Латвийский батон СВЕТКУ МАЙЗЕ (сдобный праздничный хлеб)
Домашний Хлеб
Провансальский хлеб.
Хлеб на минеральной воде
КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб
хлеб белый в хлебопечке
Ирландский содовый хлеб
моя хала не сладкая
Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП
Молочный хлеб с кунжутом и маком
Хмелевая Закваска.


© 3ab.ru maps

Рецепты