R37734_preview

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Сладкие пироги
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя удмуртская кухня
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: nikachka | 09.11.2008 17:26
Рецепт блюда был распечатан: 4907
Бесплатно скачали рецепт блюда: 36
Калорийность блюда: 2856
Приблизительная цена блюда: 146.37 руб.


R37734_large

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Идея рецепта блюда: общепит в нашем городе
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Сладкие пироги
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 18
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя удмуртская кухня
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 2856
Приблизительная цена блюда:
146.37 руб. Москва
Rp60626_preview
Rp60627_preview
Rp60628_preview
Rp60629_preview
Rp60630_preview
Rp60631_preview
Rp60632_preview
Rp60633_preview
  • для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания
  1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
  2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
  3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...
  7. Приятного чаепития!!!
Кокрок - ударение на последнюю О
Начинка может быть любая!!!
Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой.
Можно с кашей пшённой.
Вот только с мясом или рыбой их не делают.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Яблочный пирог
Пирог с клубникой "Ко Дню Рождения"
Апельсиново-айвово-грушевый пай-пирог
Вишнёвые глазки
Сметанник „Nostalgie“
Лимонный пирожок
Воздушный пирог с черносливом и миндалем
Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог)
Открытый пирог с клюквой
НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)
Пирог из сдобных шариков
Пасхальный венок


© 3ab.ru maps

Рецепты