R82093_preview

Австрийские рулетики "Kipferl "

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: нежная выпечка с маком
Рецепт, краткое описание: австрийская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: sweta1 | 25.07.2010 18:29
Рецепт распечатали: 1395
Скачали бесплатно рецепт: 26
Рецепт блюда, трудность приготовления: Средний


R82093_large

Австрийские рулетики "Kipferl "

Оригинальный рецепт: рулет медовый с ореховой и маковой начинкой
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций: 10
Рецепт, вкусовая характеристика: нежная выпечка с маком
Рецепт, краткое описание: австрийская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Средний (5 мнений)
Rp221573_preview
Rp221574_preview
Rp221575_preview
Rp221576_preview
Rp221577_preview
Rp221578_preview
Rp221579_preview
  • тесто:
  • мука белая 400 гр.,
  • мука ржаная около 200 гр.,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • молоко 100 мл.,
  • масло топлёное 100 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • сахарная пудра 50 гр.,
  • соль по вкусу.
  • ----------------------------
  • яйцо.
  • -----------------------------
  • начинка:
  • мак молотый 200 гр.,
  • сахар по вкусу (100-150 гр.),
  • лимон,
  • корица 1 ч.л.,
  • ром 2 ст.л.
  1. Добрый день!
  2. Ещё один вариант маковых рулетиков:
  3. В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
  4. Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков
  5. и отправим в холод на полчаса.
  6. Тем временем приготовим начинку:
  7. смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом.
  8. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
  9. Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики.
  10. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
  11. Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
  12. Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часa,
  13. пока желток на высохнет.
  14. Затем смажем взбитым белком
  15. и поставим сохнуть в прохладное помещение
  16. (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть).
  17. У меня обсохло за два часа.
  18. Поколем рулетики деревянной шпажкой.
  19. Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут,готово....
  20. Приятного чаепития!!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Пирожные "СКАЗОЧКА"
Мини-творожные пампушки(вариант)
Кренделя по-татарски
Яблочные пирожки
Сладкие творожные пирожки на скорую руку с вареньем
Творожные кармашки с начинкой
"Сырные завитки"
Творожные булочки с белым шоколадом
ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ
Пян се - Необычный китайский пирожок!
Открытые пирожки с мясом
Ватрушки


© 3ab.ru maps

Рецепты