R78564_preview

Пончики с ванильным кремом

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный нежный ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя к чаю к кофе дети
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: lillit1 | 23.04.2010 11:16
Рецепт распечатали: 4906
Скачали бесплатно рецепт: 69
Рецепт блюда, калорийность: 3790
Примерная цена ингредиентов блюда: 111.6 руб.


R78564_large

Пончики с ванильным кремом

Оригинальный рецепт: Армянские пончики
Источник вдохновения: мой старый рецепт
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный нежный ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя к чаю к кофе дети
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 3790
Примерная цена ингредиентов блюда:
111.6 руб. Москва
Rp203923_preview
Rp203924_preview
Rp203925_preview
Rp203926_preview
Rp203927_preview
Rp203928_preview
Rp203929_preview
Rp203930_preview
Rp203931_preview
  • 2 ст. теплого молока
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо(можно без яйца)
  • Примерно 1 кг муки
  • 2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
  • Для начинки
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Ванилин
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)
  2. Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
  3. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.
  4. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой и вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг(лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтоб много теста не срезать.), обрезки собрать и отложить(когда они подойдут и можно будет еще 2-3 пончика сделать.)
  5. Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  7. Для крема: взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать влить горячее молоко.
  8. Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения(пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня.(на этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр. шоколада и тщательно размешать до растворения)
  9. Прижать целлофан к поверхности крема(чтоб пленка не образовалась) и полностью остудить.
Извините за фото, долго фотографировать времени не было, т.к. фотографировала в процессе готовки(потом для фотосессии ничего бы не осталось). С утра 1 порцию пекла мужу на работу, потом к вечеру еще 1,5 порции для дома из этого количества продуктов получается 20 пончиков. Очень вкусные, нежные и ароматные пончики! Угощайтесь!






Рецепты приготовления из этой же категории:
Кукурузно-медовые булочки (постные)
Булочка "Cметанник" (ГОСТ!!!)
ПИРОЖОЧКИ С РЫБКОЙ И ШПИНАТОМ
Пирог „Сливовый Карл“.
Пончики дрожжевые с вишневым варением.
Рогалики "Бабушкины"
Чашечки с куриной начинкой
"Розочки"- Скорпелле (Scorpelle)
плацинда
Язычки
"Школьные булочки"или котлета в тесте.
Ленивые ватрушки с орехами


© 3ab.ru maps

Рецепты