R77911_preview

Слоеные булочки с сыром

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий воздушный сливочный шоколадный
Рецепт, краткое описание: итальянская к чаю
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: irisecka | 08.04.2010 20:41
Рецепт распечатали: 4470
Скачали бесплатно рецепт: 55
Рецепт блюда, калорийность: 4230
Примерная цена ингредиентов блюда: 236.31 руб.


R77911_large

Слоеные булочки с сыром

Оригинальный рецепт: Дрожжевые слоеные булочки с сыром
Источник вдохновения: www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14877.msg217340#msg217340
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций: 16
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий воздушный сливочный шоколадный
Рецепт, краткое описание: итальянская к чаю
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 4230
Примерная цена ингредиентов блюда:
236.31 руб. Москва
Rp200359_preview
Rp200362_preview
Rp200363_preview
Rp200364_preview
Rp200367_preview
Rp200370_preview
Rp200371_preview
Rp200372_preview
Rp200373_preview
  • ТЕСТО:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 белок
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • НАЧИНКА:
  • 40 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
  • 100 г белого шоколада
  • ДЛЯ СМАЗКИ:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока
  1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".
  2. Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".
  4. Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.
  5. Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.
  6. Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.
  7. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.
  8. Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
  9. Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Армянские пончики
Расстегаи бюджетные
булочки копытце
Булочки, вариант от брецелей (Brezeln)-Laugenbrotchen
Шоколадные булочки "День и ночь"
Булочки с июмом и ванильным пудингом
Булочки со сливочной заливкой
Английские булочки к завтраку
Булочки "Ёжики"
Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.
Булочки с фаршированными абрикосами
Булочки с пудингом


© 3ab.ru maps

Рецепты