Рецепт с фото:пончики по итальянски Рецепт блюда взят:www.daserste.de/timmaelzer/rezept_dyn~darsteller,99~cm.asp Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки На приготовление блюда было затрачено (мин): Порций в рецепте блюда: Рецепт, вкусовая характеристика: Рецепт, краткое описание:домашняязаварное тесто пончики Рецепт блюда, трудность приготовления: - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет Рецепт блюда, калорийность: 2160 Примерная цена ингредиентов блюда: 82.47 руб. Москва
Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваши силы и время.
У меня нет фритюрницы, да и скорее всего никогда не будет, я использую небольшую кастрюльку. В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло, его количество должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем.
Чайной ложкой, предварительно обмакнув ее в разогретый жир, выкладывыть небольшие порции теста во фритюр. Жарить пончики 4-5 минут, на среднем огне несколько раз перевернув. В процессе жарки тесто вздувается и увеличевается примено в 3 раза.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Густое варенье или повидло при помощи кондитерского шприца выдавить внутрь пончиков. Пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры. Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались корявыми, но концу как говорится набила руку Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.