R75357_preview

Пончики из заварного теста

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя заварное тесто пончики
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: passion1963 | 20.02.2010 08:08
Рецепт распечатали: 1860
Скачали бесплатно рецепт: 40
Рецепт блюда, калорийность: 2160
Примерная цена ингредиентов блюда: 82.47 руб.


R75357_large

Пончики из заварного теста

Рецепт с фото: пончики по итальянски
Рецепт блюда взят: www.daserste.de/timmaelzer/rezept_dyn~darsteller,99~cm.asp
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя заварное тесто пончики
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 2160
Примерная цена ингредиентов блюда:
82.47 руб. Москва
Rp188030_preview
Rp188031_preview
Rp188032_preview
Rp188033_preview
Rp188034_preview
Rp188035_preview
Rp188036_preview
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • Растительное масло для фритирования
  • 200 г густого варенья или повидла
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваши силы и время.
  2. У меня нет фритюрницы, да и скорее всего никогда не будет, я использую небольшую кастрюльку. В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло, его количество должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем.
  3. Чайной ложкой, предварительно обмакнув ее в разогретый жир, выкладывыть небольшие порции теста во фритюр. Жарить пончики 4-5 минут, на среднем огне несколько раз перевернув. В процессе жарки тесто вздувается и увеличевается примено в 3 раза.
  4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Густое варенье или повидло при помощи кондитерского шприца выдавить внутрь пончиков. Пончики посыпать сахарной пудрой.
  6. Приятного чаепития!
Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры.
Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались корявыми, но концу как говорится набила руку
Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.


Рецепты приготовления из этой же категории:
"Сырные завитки"
Индийские самосы с мясом
Прирожки Фруктовые треугольнички(быстрые)
Грибные булочки-«шишки»
Пирожочки
Ватрушки с творогом и сливами
Пирожки на заварном безопарном тесте
Картофельные булочки
Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака
Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
Пирожки с капустой(жареные)
Булочки на минеральной воде


© 3ab.ru maps

Рецепты