R68913_preview

Булочки с маком и изюмом

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий маковый сдобный
Рецепт, краткое описание: домашняя выпечка завтрак полдник обед ужин
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: оля-в | 09.11.2009 14:11
Рецепт распечатали: 3654
Скачали бесплатно рецепт: 33
Рецепт блюда, калорийность: 3005
Примерная цена ингредиентов блюда: 151.6 руб.


R68913_large

Булочки с маком и изюмом

Источник вдохновения: Мой рецепт
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий маковый сдобный
Рецепт, краткое описание: домашняя выпечка завтрак полдник обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 3005
Примерная цена ингредиентов блюда:
151.6 руб. Москва
Rp160946_preview
Rp160947_preview
Rp160948_preview
Rp160949_preview
Rp160950_preview
  • 200 мл. молока
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 75 гр. изюма
  • 3 ст. ложки мака
  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
  2. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
  3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару отставить в сторону на 10 минут.
  4. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
  5. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
  6. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
  7. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
  8. Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
  9. Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
  10. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
  11. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  12. Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  13. Выпекать до золотистого цвета.


Рецепты приготовления из этой же категории:
пирожки с грибами
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
Пирожки с картофелем "Сусечные..."
Cinnabon или что-то ну, очень похожее
Учпочмак
Пирожки с печенкой
НАША RUSSIA -ВАТРУШКА
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
Сдобные булки из детства!
Булочки с яблоками и изюмом.
Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой
Очень творожные подушечки с вишней и черникой


© 3ab.ru maps

Рецепты