R77979_preview

Чебуреки с базиликом и мясом индейки

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: тесто с ароматом базилика нежнейшее мясо птицы
Рецепт, краткое описание: домашняя крымско-татарское
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: sweta1 | 10.04.2010 02:32
Рецепт распечатали: 597
Скачали бесплатно рецепт: 22


R77979_large

Чебуреки с базиликом и мясом индейки

Источник вдохновения: ВАРИАНТ ......1001-ый
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций: 18
Рецепт, вкусовая характеристика: тесто с ароматом базилика нежнейшее мясо птицы
Рецепт, краткое описание: домашняя крымско-татарское
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp200696_preview
Rp200697_preview
Rp200698_preview
Rp200699_preview
Rp200700_preview
Rp200701_preview
Rp200702_preview
Rp200703_preview
Rp200704_preview
  • для теста:
  • мука около 500 гр.,
  • яйца 2 шт.+желток,
  • вода очень холодная 200 мл.,
  • соль 1 ч.л.,
  • масло раст. 2-ст.л.,
  • базилик морож. 50 гр.
  • --------------------------------
  • для начинки:
  • фарш из индейки 500 гр.,
  • луковица большая,
  • йогурт сливочный 100-150 гр.,
  • перец-чили,
  • соль и перец по вкусу.
  • --------------------------------
  • а так же:
  • масло для фритюра.
  1. Добрый день!
  2. Сегодня побаловала своё семейство зелёными чебуреками!
  3. Для начала замесила тесто:
  4. в блендере взбила базилик со 100 мл. воды.
  5. В просеянной муке сделала лунку,
  6. добавила яйцо и желток,базиликовую воду,
  7. соль и раст.масло,влила оставшуюся воду и замесила тесто.
  8. Отставила его,прикрыв прозрачной фольгой,на полчаса.
  9. Тем временем занялась начинкой:
  10. в блендере измельчила очищенную луковицу с солью,
  11. пряностями и йогуртом.
  12. Соединила эту массу с фаршем,вымесила,как следует.
  13. В чашке взбила яйцо.
  14. На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям,
  15. вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).
  16. Смазывала каждый взбитым яйцом,
  17. выкладывала по ст.ложке начинки и плотно защипывала края.
  18. У меня получилось 18 штук.
  19. Жарила на сковороде в большом количестве масла.
  20. Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам,
  21. сделав их более плоскими,около 1 см. толщиной.
  22. Вот и всё....
  23. Очень ароматные чебуреки
  24. и йогурт сделал своё дело,мясо стало нежное и сочное.
  25. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Пирожки от Ксюши
Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом
Пирог из рыбных консервовс грибами
Ватрушки с миндальным пудингом
Хачапури имеретинские
Творожный сюрприз
Слоёные треугольнички с сыром и креветками
Тарталетки с творогом (вариант)
Булочки "Чайные"
Пышки молочные
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ


© 3ab.ru maps

Рецепты