R41355_preview

Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный сладкий яблочный
Рецепт, краткое описание: домашняя десерт к чаю
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: sherta | 21.12.2008 13:35
Рецепт распечатали: 8337
Скачали бесплатно рецепт: 43
Рецепт блюда, калорийность: 3890
Примерная цена ингредиентов блюда: 77.83 руб.


R41355_large

Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.

Рецепт с фото: Слоеные /треугольнички/ с яблоками
Рецепт блюда взят: Делали на практике
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин): 60
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный сладкий яблочный
Рецепт, краткое описание: домашняя десерт к чаю
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 3890
Примерная цена ингредиентов блюда:
77.83 руб. Москва
Rp70879_preview
Rp70881_preview
Rp70882_preview
Rp70883_preview
Rp70884_preview
Rp70885_preview
Rp70886_preview
Rp70887_preview
  • Тесто:
  • кефир - 300 мл;
  • 2 яйца;
  • соль - 0,5 столовой ложки;
  • сахар - 3 - 4 столовых ложки;
  • мука - 3-4 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр);
  • немного растительного масла;
  • 1 пачка маргарина - 200 гр.
  • Начинка:
  • яблоки - 500 - 600 гр;
  • сахар - по вкусу.
  1. Тесто лучше готовить с вечера.
  2. Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.
  3. Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.
  4. Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.
  5. Охладить его в холодильнике 10-15 минут.
  6. Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.
  7. Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.
  8. Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.
  9. Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.
  10. А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.
  11. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.
  12. В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.
  13. Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.
  14. Приготовить льезон - взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.
  15. Дать немного расстояться - 10 - 15 минут.
  16. Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
  17. Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


  18. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
Наконец-то моя дочь решила побаловать нас вкусной выпечкой, которую она научилась делать на практике. Я и только ходила вокруг и пыталась указывать. Еще фотографировала.
Сама я слоеное тесто делать никогда не пробовала. Оказывается, это не так сложно, как кажется.
Мне очень понравилась идея не защипывать края слоек,а прижимать палочкой.
Время приготовления включает в себя время замеса теста, раскатывания и приготовления слоек. Время, пока тесто находилось в холодильнике, я не учитывала.


Прошу прощения, очень долго грузятся пошаговые фото.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Багели ЗВЕЗДА (-нутые)
пирожки с глазированными сырками
Булочки отрубные к селедке на ужин
Творожный штоллен
Жареные пирожки с картошкой и печёнкой
Пирожные "СКАЗОЧКА"
Булочки мармеладные и сырно- кунжутные
Пирожки Весенние
Пирожки с мясом(вариант)
Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки или глаза боятся, а руки... крюки
Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.
ПРОСТОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО


© 3ab.ru maps

Рецепты