R77570_preview

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Характеристика вкуса блюда: нежный сдобный апельсиновый картофельное тесто
Краткое описание рецепта: домашняя завтрак чай кофе картофельное дрожжевое тесто апельсиновые булочки сладкое сдоба
Рецепт добавлен с Кулинара автор рецепта на 1eda.ru: кыш | 01.04.2010 23:21
Скачали рецепт: 3506
Скачали бесплатно рецепт: 70
Рецепт блюда, калорийность: 2550
Примерная цена ингредиентов блюда: 136.45 руб.


R77570_large

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Рецепт с фото: Картофельные булочки
Источник вдохновения: wp.me/pG4Mt-1aF
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 2
Характеристика вкуса блюда: нежный сдобный апельсиновый картофельное тесто
Краткое описание рецепта: домашняя завтрак чай кофе картофельное дрожжевое тесто апельсиновые булочки сладкое сдоба
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 2550
Примерная цена ингредиентов блюда:
136.45 руб. Москва
Rp198717_step_by_step 1. Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
Rp198718_step_by_step 2.Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте.
Rp198719_step_by_step 3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
Rp198720_step_by_step 4. Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
Rp198721_step_by_step 5. Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
Rp198722_step_by_step 6. Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
Rp198723_step_by_step 7. Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
Rp198724_step_by_step 8. Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
Rp198726_step_by_step 9. Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром. Полить булочки.
Rp198727_step_by_step 10. Рулет поливаем сметанной заливкой, чтобы она попала в разрезы.
Rp198728_step_by_step 11. Выпекать при 195* до золотистой корочки.
Rp198730_step_by_step 12. Я выпекала на одном противне сразу обе формы.
Rp198733_step_by_step 13. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Rp198734_step_by_step 14.


Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
  • картофель варёный 200 г
  • молоко 160 мл.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
  • сметана 100 г
  • мука примерно 300 г
  • крем:
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра
  • заливка:
  • сметана 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • апельсиновый ликёр 2 ст. л.
  1. Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
  2. Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
  3. Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
  4. Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
  5. Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
  6. Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
  7. Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром.
  8. Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
  9. Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
  10. Выпекать при 195* до золотистой корочки.
Картофельное тесто получается нежнейшее, булочки и рулет пушистые и мягенькие, умеренно сладкие, очень-очень апельсиновые. Из этого количества получается два рулета.Один я испекла в виде маленьких рулетиков-булочек.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Шолпан
Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом
Гречневые лепешки
Сочевяки/старопольские/
Ватрушки с мясом
Булочки "АНТИВИРУСНЫЕ"
Пирожные "СКАЗОЧКА"
Яблочные пирожки
Пикантные булочки
Воздушные пирожки с курагой
Плюшки на кефире жаренные
Рогалики с ветчиной и сыром


© 3ab.ru maps

Рецепты