R64840_preview

Шоколадные мини-тарты с яблоками

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Кексы и маффины
Рецепт, вкусовая характеристика: насыщенный шоколадный яблочный
Рецепт, краткое описание: домашняя выпечка кексы тарты шоколад яблоки
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: glaros | 16.09.2009 13:03
Рецепт распечатали: 1583
Скачали бесплатно рецепт: 40
Рецепт блюда, калорийность: 3715
Примерная цена ингредиентов блюда: 168.2 руб.


R64840_large

Шоколадные мини-тарты с яблоками

Рецепт блюда взят: Журнал и мои изменения
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Кексы и маффины
На приготовление блюда было затрачено (мин): 75
Порций в рецепте блюда: 6
Рецепт, вкусовая характеристика: насыщенный шоколадный яблочный
Рецепт, краткое описание: домашняя выпечка кексы тарты шоколад яблоки
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 3715
Примерная цена ингредиентов блюда:
168.2 руб. Москва
Rp145649_preview
Rp145650_preview
Rp145651_preview
Rp145652_preview
Rp145653_preview
Rp145654_preview
Rp145655_preview
Rp145656_preview
Rp145657_preview
  • Тесто:
  • 350-400 гр муки
  • 1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 125 гр охлажденного слив.масла или маргарина
  • 175 гр шоколада(куверт)
  • 50 мл воды
  • 1 желток.
  • Начинка:
  • 3 шт.(около 600 гр)зеленых яблока
  • 25 гр слив.масла
  • 1 ст.л.сахара.
  • Глазурь:
  • 25 гр шоколада
  • 25 гр слив.масла.
  • Орехи для присыпки
  • 6 формочек для маффинов,тартов(порционные)
  1. ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.
  2. Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добавить яблоки и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
  3. Формы смазать маслом.Тесто не раскатывается.Отщипнуть небольшой кусочек от теста,размять(толщина-0,5 см) и выстелить им формочку,выложить яблоки и накрыть "крышечкой"из теста.
  4. Выпекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
  5. ГЛАЗУРЬ: Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  6. Готовые тарты выложить на решетку,студить и покрыть глазурью.Посыпать крупно рубленными орехами.
Для любителей шоколада-находка.
Попробуйте!!!







Рецепты приготовления из этой же категории:
Пикантные маффины с копченым сыром.
Корзиночки с маринованной грушой с желе
Ягодный бисквит (возможно вариант)
Маффины пшенные с тыквой
Кекс шоколадно-кокосовый
Кекс с красным вином и черносливом
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Кексы с маскарпоне и плавленым сырком.
Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -Вариант!!!
Кексики "Кофе со сливками"
Кекс на киселе с шоколадной ноткой
Манные кексики под сахарной глазурью


© 3ab.ru maps

Рецепты